News
Presentazione calendario Leonessa 2018
30 Novembre 2017
Giovedì 30 novembre, presso il PastaBar Leonessa sito all'Interporto di Nola Lotto C, ci sarà la presentazione del nuovo calendario Leonessa per l'anno 2018. Si parte alle ore 18.00 con l'evento "Pasta Clip", cui parteciperanno gli Chef stellati Pietro D'Agostino, Giuseppe Mancino e Pietro Salomone. La serata continuerà alle ore 19.30 con l'evento "PASTA PARTY - vestiti di pasta per brindare con Sapienza Napoletana"
Sapori Mediterranei con Sapienza Napoletana
3 Giugno 2016
Il Contest con Pasta Artigianale Leonessa per gli chef del Mediterraneo Napoli al centro del Mediterraneo, in termini storici, geografici e Sapori. È l'ingrediente portante del nuovo Contest messo in campo dal Pastificio Artigianale Leonessa in vista della III edizione del Mediterranean Cooking Congress in programma a Barcellona ad ottobre. "La pasta e' un elemento principale della Dieta Mediterranea, a cui ci siamo ispirati anche per la 23' edizione del calendario Leonessa appunto anno 2016 - spiega Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Napoletano Leonessa - Napoli in questo contesto ha un ruolo di protagonista, riconosciuto dalla storia per le commercializzazioni che da sempre avvengono attraverso i nostri porti; geograficamente per la collocazione al centro del Mediterraneo; in termini di sapori per la bontà delle tipicità coltivate e prodotte sul nostro territorio". Protagonista indiscussa dunque la Pasta Napoletana, partendo dalle sue origini nel Mediterraneo fino a giungere appunto alla città partenopea. Del resto le prime descrizioni di maccheroni compaiono nel XII secolo in libri di viaggio e ricettari arabi in cui i vermicelli sono indicati con il termine arabo "atriya". A Napoli, attraverso appunto gli intensi traffici commerciali legati al settore marittimo, la presenza della pasta è documentata fin dai suoi albori e già all'inizio del 1500 i maccheroni erano così diffusi da chiedere l'intervento del legislatore. Da queste origini, attraverso storici, chef ed esperti del mondo gastronomico si ripercorrerà questa storia di sapere e sapori, tra le coste del Mediterraneo. Con il Mediterranean Cooking Congress di ottobre si andrà a rafforzare il viaggio, accompagnando il prodotto pasta napoletana con il Sapere di Grandi Chef che saranno in questo caso Ambasciatori del Gusto Mediterraneo, preparando, raccontando e facendo assaggiare Primi Piatti dove i Sapori del Mediterraneo con Sapienza Napoletana viaggeranno Coast to Coast, dal 10 giugno al 10 agosto 2016. Gli chef infatti italiani e stranieri potranno inviare le loro proposte all'email info@gustomediterraneo.it con presentazione degli ingredienti, descrizione della preparazione delle ricette, foto del piatto e breve storia dello chef con una sua foto. Il tutto sara pubblicato sui siti www.pastaleonessa.it, www.gustomediterraneo.it, www.cookingcongress.it e registrate sul sito www.mysocialrecipe.com Gli chef potranno scegliere il formato di pasta on LINE sul sito www.pastaleonessa.ot e se avranno bisogno per le proprie ricette potranno richiedere pomodori, verdure, ortaggi , presidi slow food italiani e tipicità dop e Igp scegliendo tra le specialità del paniere di L'Orto di Lucullo dell'esperto gastronomo Giuseppe Acciaio, fondatore della Gma Import Export. Gli ingredienti dovranno essere richiesti con un'email inviata ainfo@cookingcongress.it Le ricette saranno valutate tecnicamente da una giuria di professionisti del mondo del gusto, italiani e stranieri, e 3 saranno selezionate per essere raccontate e preparate durante il Mediterranean Cooking Congress, in programma a Barcellona dal 10 al 12 ottobre 2016.
E-Shop
Penne rigate
Penne rigate
500 gr.
Confezione 6kg
Confezione 6kg
Bauletto 6Kg - 2
Gusta Pasta Leonessa
Riccioli, crudo di gamberi, crema pasticciera salata, riccio di mare e agrumi
Riccioli, crudo di gamberi, crema pasticciera salata, riccio di mare e agrumi
Ingredienti:
300g Riccioli Leonessa, 8 cucchiai Olio extra Vergine d’Oliva, 50g polpa di Riccio di mare, 4 Gamberi rossi taglia I, 1 spicchio d’Aglio, gambi di Prezzemolo q.b. Per la crema pasticcera salata: 250g Latte, 100g Patate tagliate a brunoise, 30g Carote tagliate a brunoise, 20g Burro, 1 buccia di Arancia, 1 buccia di Limone, Sale e Pepe q.b. Per la spuma agli agrumi: 300g succo d’Arancia, 2g Leticina di Soia.